Liebe Eltern unserer Vorschulkinder,

aufgrund der derzeitigen Lage hat das Gesundheitsamt des Landkreises CLP folgende Nachricht herausgegeben:

Schuleingangsuntersuchungen für die im Schuljahr 2020/2021 schulpflichtigen Kinder

Sehr geehrte Damen und Herren,

wegen der Verbreitung des Corona-Virus in Deutschland sind derzeit verschiedene Beschränkungen einzuhalten. Diese betreffen insbesondere auch den Betrieb von Kindertageseinrichtungen und Schulen. Zudem sind weitergehende Kontaktbeschränkungen zu beachten.

Aufgrund der diesbezüglichen Situation finden momentan keine Schuleingangsuntersuchungen im Landkreis Cloppenburg statt. Von Seiten des Niedersächsischen Kultusministeriums wurde in diesem Zusammenhang ausgeführt, dass fehlende Schuleingangsuntersuchungen nicht zu einer Benachteiligung von Schülern, die zum Schuljahr 2020/2021 schulpflichtig werden, führen sollen. Dies wurde im Rahmen eines Schreibens des vorgenannten Ministeriums vom 16.04.2020 auch gegenüber den Schulen kommuniziert.

Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns

Tel:04499/7317

Anschreiben keine ESU Kiga-Leiterinnen Stand 4/2020

© 2020 Ev.-Luth. Kita Jona | Rosenstraße 1c | 26676 Elisabethfehn | Tel.: 04499/7317 | E-Mail: kita-jona.elisabethfehn@kirche-oldenburg.de |